CSS樣式表與SCRIPT無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀 新竹縣竹北市公所-新聞活動-活動看板

::: │網站導覽回首頁English

活動看板

::: 首頁>新聞活動>活動看板
內文  字級小  字級中  字級大  字級巨 
竹北市繩索公園重建啟用典禮

竹北市公所斥資540萬元重新打造一座8.7公尺高的攀爬遊具,今(2/9)啟用,並邀請小朋友們來體驗新遊具,公園重啟後也將成為全台首座最高的單體式攀爬網。
位於竹北市嘉豐三路一段及復興一街交叉口,地方習慣稱為繩索公園,公園內的金字塔型攀爬網是公園特色,但因年限已久,繩索、零件老舊,市公所委託專業檢測確認有安全疑慮,在2019年9月拆除,拆除後陸續接獲市民、地方公民團體的建議,公所在竹北市民代表會支持下,重新打造一座攀爬遊具。
市長何淦銘說,原編列230萬元預算,考量安全性、後續的維護,擬重建一座6公尺高的攀爬遊具,設計期間辦理兩場地方說明會,廣納地方意見,在多方期待及民意下,調整提高具有挑戰及遊憩性的設計,工程總經費也倍增至540萬,因此公所增加預算至260萬,並爭取8名市民代表以10萬至50萬元不等的工程補助款支持下,總計280萬元,一同為竹北的孩子們盡一分心力。
此次新建的攀繩遊具總高8.7公尺,以直徑22公厘五股鋼索作為主纜,直徑20公厘五股鋼索做為攀爬網,為保障兒童遊憩時的安全,採用40公分厚礫石鋪面,藉由鬆散式鋪面取代人工橡膠地墊,提升鋪面緩衝性及透水性。而金字塔型攀爬網,可訓練兒童的肌耐力與空間感,加上圓管溜滑梯,進階訓練孩童四肢協調能力,在安全第一的前提下,打造一個安全遊憩、親子的特色公園。

 

2021-02-09
最新5筆記錄
序號 發文單位 發文日期       主旨 點閱
1 文化觀光課 2021-02-08 犇Fun樂園-2021竹北市元宵燈會
6408
2 文化觀光課 2021-02-07 竹北市立竹仁停車場啟用典禮
3295
3 圖書館 2021-01-22 【活動】圖書館悠遊卡借閱證兌換新規則!!!
5001
4 圖書館 2021-01-22 <重要公告>新冠肺炎疫期圖書館爹地媽咪說故事停辦
4615
5 農業課 2021-01-11 協助公告「經濟部、行政院農業委員會會銜公告新竹、苗栗、臺中地區110年第一期作停灌事宜公告文(含停灌地區一覽表及補償措施)」
8180