藝遊竹北
more竹北

豆腐岩,竹北IG打卡熱點!

 

豆腐岩
咦?河川上怎麼有一塊塊的豆腐呢?這些貌似豆腐的物體,其實是為了延緩河床沖刷的消波塊喔!

豆腐岩
豆腐岩位於竹北與新竹分界的頭前溪上,介於興隆大橋和經國大橋之間,可以從68東西向快速道路下方來到河邊,還有一小塊停車場喔。

豆腐岩
沿著這條小路就可以抵達頭前溪,遠遠的,已經能看見豆腐岩與竹北住宅大樓。

豆腐岩
因為景觀特殊,吸引不少遊客前來拍照。拍照時請留意消波塊間的縫隙。

豆腐岩
豐水期的豆腐岩則能拍到細細流水景象,請留意水流大小與自身安全喔!(攝影/傅智遠)

豆腐岩
除了特殊的豆腐岩,從這裡也能眺望頭前溪兩岸的高樓大廈,捕捉到不同視角的城市風景。

豆腐岩
甚至還有規劃自行車步道,能騎腳踏車順遊綠茵左岸,慢慢欣賞河岸風光。

豆腐岩
遠方橋樑景色、豐富動植物生態都是攝影重點,歡迎以不一樣的方式認識竹北。

豆腐岩 可參考google地圖上的「豆腐岩」標點,從新竹市這側切入河岸,即可順利抵達。※請留意自身安全,漲潮和暴雨期間請勿前往。

點閱人數:101 人
總計:980566  本月:19241  今日:496    更新日期:2022-01-22