藝遊竹北
more竹北

斜張橋,告訴旅人「竹北到了」!

 

斜張橋
若在國道一號看見一座寫有「好客竹縣」字樣的斜張橋,別懷疑,這代表竹北市到了!

斜張橋
位於竹北交流道旁的斜張橋,不僅有地標作用,更串聯了新竹縣立體育館的主體育場和副場館,成為運動民眾的重要廊道。

斜張橋
從斜張橋往東邊可以眺望竹北市區,欣賞車水馬龍的熱鬧城市景象。

斜張橋
視線往西邊則能看見繁忙的交流道,視野之好,非常適合來這裡走走散心。

斜張橋
透過相關步道串聯,民眾能安全避開車流,在周邊慢跑、騎腳踏車、散步,感受綠蔭與市景交織的怡人風光。

斜張橋
作為運動場區的主要通行橋樑,斜張橋可通往新竹縣立體育場、新竹縣第二運動場、新竹縣游泳館、竹北國民運動中心等處。

斜張橋
晚上當夜燈亮起,有光點裝飾的斜張橋也別有浪漫風情,來這裡欣賞風景或運動散步都非常適合!(攝影/傅智遠)

竹北斜張橋:竹北交流道附近

點閱人數:126 人
總計:980754  本月:19429  今日:684    更新日期:2022-01-22